Cuánto cuesta un bife con ensalada en la parrilla más premiada de Argentina

Lunes, 08/01/24 19:54

Don Julio es uno de los restaurantes más premiados y reconocidos del país. Entrá a la nota y fijate los precios

Comer en  la parrilla Don Julio ubicada en Palermo en Buenos Aires es un lujo que muy pocos argentinos se pueden dar. 

Allí sentarse a almorzar o cenar es para pocos. Fue fundado en 1999 por Pablo Rivero en el barrio porteño de Palermo y a lo largo de los años ha recibido a varias figuras destacadas como Lionel Messi.

Por su calidad, la parrilla ha recibido numerosos premios: en 2023 obtuvo el primer puesto en el ranking de los mejores restaurantes de carnes a nivel mundial. Ya había obtenido el segundo lugar en 2022.

Cuánto cuesta un bife con ensalada en la parrilla más premiada de Argentina

La legendaria Guía MICHELIN, que desembarcó por primera vez en el país meses atrás, le dio una estrella y otra verde por su compromiso con la sustentabilidad.

A la hora de entregar sus galardones la guía tiene en cuenta la calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores, el dominio de la técnica, la personalidad única del chef reflejada en cada plato y la consistencia a lo largo del tiempo y la propuesta en su conjunto.

También, el restaurante se ha posicionado dentro de The World's 50 Best Restaurants con el puesto 14 en 2022, 13 en 2021 y 34 en 2019.

Cuánto cuesta un bife con ensalada en la parrilla más premiada de Argentina

Ahora bien más allá de los galardones o premios recibidos comer un bife de lomo con ensalada verde costará $90.000, uno de chorizo con el mismo acompañamiento oscilará en los $60.000. 

Una empanada de carne cortada a cuchillo, de entrada, cuesta $4.620, un chorizo artesanal $9.900 , una morcilla $5.650, un plato de chinchulines $22.055 , una simple provoleta $7.840

Para acompañar las carnes además de la ensalada se ofrecen otras verduras e incluso el infaltable plato de papas fritas. Unos zuchinis a la parrilla cuestan $6.385, verduras al rescoldo $6.700, papas fritas $6.140, un puré de papas $3.420 y unos huevos de campo fritos cerca de $4.000.