Capacitarán en cata de vinos a trabajadores gastronómicos y hoteleros

El curso se dará en el Centro de Congresos local y en los otros dos departamentos del sur. El objetivo es elevar la calidad del servicio a los turistas y generar empleo calificado.

El Ente Mendoza Turismo (Emetur) y la Subsecretaría de Empleo y Capacitación del Ministerio de Producción, junto a cámaras empresarias y los tres municipios del sur, anunciaron este lunes en San Rafael una capacitación en cata de vino orientada a trabajadores de bares, restaurantes y espacios turísticos.

El curso se dictará el 10 de junio en el Centro de Congresos de San Rafael, el 11 en el Hotel Avenida de General Alvear y el 12 en el Centro de Convenciones de Malargüe. En los tres casos en el horario de 16 a 19 horas.

Cynthia Maggioni, vicepresidenta del Emetur, comentó en diálogo con Vibra FM (100.3) que la formación estará a cargo de la sommelier Vanesa Vaca, "es gratuita y se entregará una certificación".

Explicó que "por una cuestión técnica y específica de la sommelier que va a brindar la capacitación hay un cupo de 20 personas por cada lugar, por eso que en esta primera instancia lo vamos a destinar a aquellos que ya están trabajando en la gastronomía, ya sea en restaurante o en bares".

La funcionaria dijo que con esto se busca "mejorar nuestra calidad de servicios, esto surge de una necesidad tanto del sector privado como de las sugerencias que recibimos de los turistas".

La idea es continuar con las formaciones y en ese sentido dijo que Emilce Vega Espinoza, Subsecretaría de Empleo y Capacitación, que estuvo presente en el anuncio, anticipó "que va a llegar un curso de capacitación de idiomas portugués e inglés referido al turismo con el fin de aportar lo que más se pueda a nuestra comunidad".