Agentes sanitarios del Sur se capacitaron en manipulación de alimentos

La jornada fue organizada en conjunto con el Área Sanitaria San Rafael y la Dirección General de la Región Sur del Ministerio de Salud y Deportes.

Participaron más de ochenta agentes de San Rafael, General Alvear y Malargüe. La disertación estuvo a cargo de Daniel Rabino, jefe del Departamento de Inocuidad Alimentaria, dependiente de la Dirección de Epidemiología, Calidad y Control de Gestión del Ministerio de Salud y Deportes.

Verónica Martínez, directora regional Sur del Ministerio de Salud y Deportes, expresó que se sostiene una decisión política destinada a fortalecer la región en el plano asistencial, a través de la capacitación de los equipos de salud.

Por su parte, Daniel Rabino explicó que "esta idea de continuar con la capacitación de los agentes sanitarios, en este caso en particular, toma una arista distinta que es la prevención, pensando en la inocuidad de los alimentos. Sabemos perfectamente que los agentes sanitarios llegan a la gente, se sientan a tomar mate para hablar de sus temas de salud, y es entonces una herramienta fundamental para hacer prevención pensando en alimentos".